名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
この金持ちめが!笑 (^_^)
まぁわたしからすれば受信料を払うなんて選択は断じてないですね。
てか今そもそもテレビ見てないですけれども…。払う理由がないし、払いたくもない。
わたし税金も嫌いですけれども、それはお金を払うこと以上に、そのお金の使われかたに納得していないからです。
対価がなくても寄付だと思えれば嫌いじゃなくなりますが、その余地すらない。
集めたお金で悪行をしている組織に、お金払いたいと思いますか?
これ知らずに払ってる人は「組織に騙されてる!」っていうのが、わたしからの認識になります(^_^)
だからわたしの提示する解決策は、ヴェルトチェンジスペルによってひとりでも多くの人達にその考え方を変えてもらって、悪の組織「NHK」に資金が行き渡らないようにすることです\(^o^)/
これギアスじゃないし宗教でもないのですよ?
どちらがより正しいのか、より社会のためであるのかは、その個人個人が判断すればいい。
中には「社会とか関係ねぇ!」「自分が見たいから見るんだよ!」って人もいるでしょう。それはそれでいいです。
考えもしなかった人に考えもしてなかったことを提示してみせるのが、わたしのやり方ですね(^_^)
人間って結構感情で判断するから、思うようになんていかないですよ笑
でもそれがまた、面白い。
わたしはそう思ってますです(^_^)
| トピック検索 |