名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
うーん…動画ではドラム叩いてる人のものしかないようで…(^^ゞ
ちょとわからないですね。残念です~(^^ゞ
ちなみに日本酒と酢海苔はどちらももらいものですよ?笑
自分ではまず買わないです。
それと変態かどうかは知りませんが~(^_^)
「世界を救うのはヒーローじゃない、オタクだ。」
これなら「ロボティクス・ノーツ」ていうアニメのキャッチフレーズですね(^_^)
この作品はカオスヘッド、シュタゲと並んで3部作の3つ目みたいな位置づけになっていて、まぁ自作で巨大ロボット作ったりするような内容です。
ストーリー的なつながりはないです。あとモノポールっていう単極の磁石がでてくるのですけれども、これが簡単なようでとんでもない設定なのに扱いが軽すぎるっていう…(^^ゞ
単極の磁石ってつまり、S極かN極か、どっちかしかない磁石っていう意味です。こういうのは現実には存在しないです。
磁石の真ん中を切断すると、それはS極だけN極だけにはならずに、必ずS極N極の両方がある普通の磁石2つに分かれるのですね~。
カオスヘッドはディソードとか出てきて謎解きもあるしそれなりに面白いのですが、ロボティクスのほうはぶっちゃけ消化不良のような、よくわかんない感じの作品でした(^^ゞ
アニメよりノベライズとかしたほうがうまく描けてた内容だたーのかもしれないですけど…。
あ、ではでは。
おやすみなさいです、ユパ様(^_^)
| トピック検索 |