名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
笑。ユパ様はものすごく忙しかった時期の半年間があって、その間、テレビとかはどうだったです?
見てなくてもやぱ趣味がクラシックとかだとそんなに影響も受けない感じだかな…(^^ゞ
わたしもテレビ見れてた頃は普通に音楽番組見たりとかしてそういうの好きだったですけど…
もう見れない時期が何年も続くとほんとに浦島太郎みたいになるですよね…。
テレビ見る習慣そのものがなくなってしまう。自分への興味もなくなる。おばちゃんにはこれ「料理を知らない」と言われましたけれども…笑
アリスさんいたときにはわたし、若いのにもうそれか!とちょと心配したです…(^^ゞ
今はわたし音楽聴くとしてもパソコン経由ですけれども、まぁーアニメの気に入った曲だったりゲーム音楽だったり…。
アニメも最近はもう劇場版のやつ見ただけなので、FateとR-Typeのゲーム内BGMから進化がしてないだな…(^_^;)
だからマネしたくても興味を維持できないというか…(^^ゞ
いや、韓国語の消えてなくなれはもうこれ仕方がないです笑!
嫌いは嫌いですし…。感情の部分を数値化してみたり、私怨は持たないようにするとか、これでもわたし努力はしているほうです(^_^)
ユダヤの教義についてはまず、あれイレギュラーだそうです。
宗教教義に時代に伴っての変化があるのは、それぞれ国家権力の支配下でそこに順応していく必要があったから。
その点でユダヤ教は流浪の民として国に追われる立場で国からの支配を受けていないため、そういう意味での変化はしていないと…。
逆に追われても生き残るための、他の宗教とは異なる形での進化をしてきているのだそうです。
これが「寄生的」なのですよ…。そう悪く言うべきではないのかもしれないけれども…。
口伝のように伝えられて、場所が細かく分かれて分断されていても共通の教義を維持して同じ考え方をするように生き残る特性を持った、特異な宗教だそうです(^^ゞ
あ、あとユパ様なに言いたかったのかはきと続きのコメが書かれてからですね…(^^ゞ
| トピック検索 |