名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
やっぱり~……
(^w^)
っつうか、消えてなくなれがあったらアカンやろ~…
(-.-;)
裸眼の中道の意味が50%怪しくなってまうやろ~…?
(-o-;)
ま、ええけど
( ̄∀ ̄)
んじゃ、ユダヤ人のことやけど……
っつうか、つまりユダヤ人の考えの中の宗教のことやと、るかさんは言うてたけど……
そんなに心配しなくても、宗教の教義や意義も、昔から時代と伴って変わっていくもんやろ…?
例えば、わしとるかさんの共通の宗教の話題として、例にあげるとしたらエホバの証人がちょうどええと思うんで…
o(^-^)
エホバの証人ってのは、旧約聖書と新約聖書のどちらの聖書も同じ教義にしてる教えやろ……?
(それが正しいか間違いかはどうでもええんやど!…かなり長くなるから!笑)
それに、最近の創価学会は『日蓮仏法』って言うてるけど、日蓮仏法って前面に広く言い出したのは最近やど……
(^w^)
昔は『日蓮大聖人様の仏法』とか『大聖人様の仏法』って、ちょっと長ったらしく言うとったど!
( ̄∀ ̄)
それに、ろうそくは電球に……おしきみは造花に変わって、勤行という朝晩の儀式も、えらい短くなっとるし……
(^w^)
ま、難しいことは知らんけど……
わしは、宗教も進化していかないとアカンと思ってるど……進化していく人類に全くウケへんようになったら……
坊主も神父もみんな派遣に変わられてしまうかもしれふんど~……
(^w^)
おっ!
始まった♪♪♪♪♪
| トピック検索 |