名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
ところで……
博士は、今はどのあたりをさすらっていらっしゃるのですか……?
( ̄∀ ̄)
アハハハ…
うむ、どうやらわしとの連絡がいつまでクリアなのが疑問に思ったようだじゃな……
実は、わしらはまだそんなに遠くまで行っておらんのじゃよ……地球から見ても、その辺りをグルグルさすらっておるよんなもんじゃよ~♪
(^w^)
やはりそうでしたか……
さすがの博士でも、新しい惑星にはなかなか行けないもんなんですね……
( ̄∀ ̄;)
いや、それは違う……
ただ、わし自前の自慢の『スーパーコンピューター 鶏(けい)』によると……わしらが無事に惑星で生き伸びていける確率が50%なんじゃよ……
そんな確率で、みんなを運ぶわけにはいかんじゃろ…?
……本格的に旅立つまでにはもう少し、時間がかかるようじゃが……
……そろそろ、レッド達もここの生活に退屈しておるようだしな……
わしも、なかなか思案しておるところなんじゃよ……
( ̄∀ ̄)
さすらい博士は、さすらい戦隊と、多くの元悪党ゾンビ達と、大きな怪獣達を、超巨大な宇宙戦艦ヤマトと、ホワイトベースに分乗させて旅立ったが……さすらい研究所の中にいた、極めて優秀な心あるわずかな人材は、世界の各地で密かに身分や素性を隠しながら、ある行動を開始していたのであった……
それは、博士の命令や指示で動き出したわけではなく……
ただ、さすらい戦隊達のように……自分たちもガンダムに乗りたい!!…いや、いっぺんでええから、ゴジラやガメラ達と思いっきり遊んでみたいっ!!!…っつう、夢と希望と願望と妄想だけが彼等を突き動かしていた!!!!
これは、そんな彼等達も含めた…地球と宇宙をさすらう、平和と正義と変態が融合する、ちょっとアホな物語である。
終わり
| トピック検索 |