名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
爆笑!!!
まぁ、盛りだくさん~だたかもしれないですね(^^ゞ
いや結構書きましたです(^_^) ユダヤ記事からの引用が長かった!笑
タブーについては、そのユパ様が言ってる「タブー」の意味ってなんです?
まともに回答ないし、意味不明なのですね~(^_^)
信太山も飛田もわたし知りませんけれども、どうせエロネタでしょ?笑
それ現にユパ様触れてる範囲でしょうし、靖国神社の資料館も別に隠すようなものではないわけじゃないですか…。
あれ見たくないのは中韓だけですよ。日本にとってのタブーではない。わたしはそう書きましたです。否定済みです。
まぁわたし資料館見てないので~、そこに何があったのかは知らないです。
だからこれユパ様が隠して会話したいのだとすれば、それはユパ様が卑怯なだけですね笑
議論に負けるのをビビっているだけです。グラサンかけたくない、というより、クソメガネをはずしたくない抵抗勢力ですよ。
また仮にね、その資料館には「大東亜戦争は正しかった!」という主張がされていたとしても、わたしはそれでいいと思うです。そういう見方もある。
それ日本は敗戦国ですから、おおっぴらに主張することでもないとは思いますけれども、それは日本のタブーではないです。
戦勝国であり対戦国でもあったアメリカや、歴史的事情がなんであれ中国韓国への配慮、気遣いからです。負けたらわがまま言わないのが大人のマナーでしょ?笑
タブーじゃないよ、マナーだよ。これですね(^_^)
タブーとマナーという言葉を間違えて使うのは、大きな間違いか小さな間違いか?
ユパ様にとってこれはどうなのです?
わたしは「最初から間違えんなよ」と思いますけれども~笑笑!!
資料館の資料をみて、タブーと感じるのではなく、あーこれこうしておくのがマナーなんだなと感じればよいのではないですか?(^_^)
戦争なんてそんなもんでしょ?
ある意味そう感じられなかったユパ様は、その時点でもうクソメガネなのですよ。
わたしはそう思いますです(^_^)
| トピック検索 |