名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
わたしは「タブー」という言葉を「触れてはいけないもの」という意味合いで捉えました。
その上で前に書いたとおり、「そのことについて知った上で触れない、それならばあり」と思うです。
そうでないものは、「わたしは世の中にタブーというものがあっていいと認めていない」ですね。
というかまずこれ、ユパ様が「タブー」という言葉をどういう意味で使っているのかがまだ謎なのです(^^ゞ
わたしは自分に死角を作らない、残さない主義。
だから「目を逸らして触れずにおく」ということをまず認めないし、これを他人や社会、世の中にも拡大して適用すると、「現実を見やがれ」となります。
まぁ魔法少女の言うセリフとしてはこれ、笑てーしますですが…笑笑!
なぜユパ様の考えでは世の中にタブーのあることが前提なのですか?
わたしはそんなもの、あるなら壊したいと考える方ですが…笑
ただし前述のとおり、「知った上で触れない」のはありなのです。
なぜならそれは気遣いの問題だからです(^_^)
価値観は連続した流体ですよ。だからこれ固い柔らかいで表現するなら2つの捉え方があって、まずひとつは時系列の中で固いか柔らかいか。
そしてもうひとつはその瞬間の硬度として固いか柔らかいかだと思います。
時を経ることでその人の考え方、つまり価値観というのは変わるものだし、その変化率も人それぞれ。
瞬間硬度もまた人それぞれですよね。信念なのか性格なのか、まぁ理由はさまざまでしょうけれども…。
この2つの概念でこれを把握できていれば、わたし的には合格点だと思うです(^_^) まぁちょと言い方エラそうですが…笑
NHKはわたしに言わせれば、毒電波ですね笑
ま、7割ぐらいネタですけれども…(^_^)
NHKに限らず、民放でも聖教新聞でも、最初から疑ってかかればいいんじゃあないですか?
鵜呑みにするのがクソメガネです。だいたいみんなに言ってるからこれ正しいんだろう、みたいな…。
スタンスとしては掲示板との向き合い方と変わらなくていいはずですよね?
アイツこんなこと言ってるけど、ぶっちゃけ何考えてるんだろう?みたいな…。
そうやって考えてれば裏が見えてくるです。そんな裏、ないこともあるけれど、常にないものだとは限らない。
それが行き過ぎると~、わたしのように陰謀論とか言いたくなってしまうのですね!爆笑
栄養補給、了解です(^_^)
ちょとまた長文入れますので流しますね。
邪影拳!!
| トピック検索 |