名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
そろそろわたしねむひーのですが、ちょと思たのです(^_^)
水に流せるのは悔い改められてから…。
これきと、慰安婦問題では韓国人がこれ日本に対して思てるのだろうなーと…。
でもそれもまた韓国人側の間違いだと思うのです。
彼らはいつも「謝罪がない」と言う。けどこれは明らかなウソだ。
戦後、いったい何人の首相がこれ謝罪の言葉を述べてきたと思います?
いやわたしも数えてはいませんけれども…。決してゼロではないわけですよ。
「謝罪がない」という人には映像見せて「これは何をしてるところですか?」って小一時間問いつめたいくらいです。
だから「謝罪が足りない」というのならまだわかる。でも「謝罪がない」は明確にウソだ。
韓国ではそういった反日を韓国内の政権維持に利用してきた歴史がある。これもう今日昨日の話ではない。歴史ですよ。
そういったことはもういい加減にやめさせなければならない。
水に流すのは結構だが、今のままで水に流すというのは何です?
誰かがあの国を再教育してやらなければならない。
韓国が自国で立ち直れないのであれば、ひっぱたいてでも目を覚まさせるのが隣国である日本の役目ですよ。
だからといって戦争にしたいわけではない。ただ自分には関係ないからと、何も言わなくてもいい問題ではないと、わたしは思うです。
むしろ言ってやるべきなのが優しさなのではないですか?
ユパ様は争いを避けたがるですが、ただのことなかれ主義ならわたしはそれもクソだと思うです。宗教でもなんでも…。
行き着く先の未来として同じところを目指しているのかもしれないけれど、なんでこんなにもそのルートが違うのか…。
自分で勝ち取ったものは自分で守ろうとするけれども、人から与えられたものならその重要性には気づかない、そんな違いがそこにあるような気がするです(^_^)
どうなのです? ユパ様…。
ユパ様のお気持ちの奥底にはどんな考え方が、眠っているのでしょうか…。
まぁとりあえず、わたしグッナイです(^_^)
| トピック検索 |