名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
ウォーターワールドですか…。昔そんなタイトルの映画があたーですね(^_^)
前評判ではクソ映画みたいに言われてましたですけれども、見たらそんなに悪くもなかったと記憶しているです笑
水に流せるのは今この瞬間にでも悔い改められるべきとこが悔い改められてからの話ですよ。
それがないのにダラダラと許してしまうのだとしたら、それは水に流してすらいない。ただの泣き寝入りというものです。
ユパ様の理想とはそんな程度のものなのですか?
ただ相手の言いなりになるだけなんていうのは奴隷です。
わたしはそんな未来なんて許さない。
この手でひねり潰してでも変えてやるですね(^_^)
あとエネルギーの問題に関しては、わたしは日本なら波力でいいと思ているです。
まぁ一番実用に近そうなところではメタンハイドレートありますし、地熱でも太陽光でも風力でもなんでもあるとは思うのですけれども、他国と比べて日本に豊富にあるのはまず海ですよ。
中国人とかね、日本を蔑むのによく小 日本とか言いますけれども、あれ日本には海もあるというところを見ていない。
海があり島があるなら、そこで再生可能エネルギーを取り出せばいいんです。
もちろん今の技術力ではまだ無理なのでしょうが…。未来にはね…。そこに向けてやればいい。
核融合ですか? 技術としては確かに必要だと思うです。
今の世界情勢から国防的な面で考えれば単純な原発廃案というのも馬鹿げているとは思う。
ただそれを実用にして、それでよいのかどうかとはまた別だ。
この地震国ですよ? どうやってもそのリスクはゼロになんかならない。
技術は必要だけれども、いくら未来でもそれを過信はできない。
ま、遠すぎる未来でダイソン球ぐらいのお話でしたら賛同もしますですけれども…。
ユパ様はちょと宗教的過ぎやしませんか?(^_^)
その心、イマジンブレイカー(幻想殺 し)してやりたいとも、わたし思いますですね~(^_^)
| トピック検索 |