名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
おはよございます~(^_^)
笑。朝まだ寒~いのによくまぁそんな早起き勝負を…(^_^;)
わたしはそれ負け組でいいです。お布団の中の落ち武者で…笑
ていうか邪神さんはあのかた…むしろ徹夜という可能性が…?(^_^)
年齢的には学生さんじゃないですかね…。わたしも詳しくは把握しておりませんけれども…。
ていうか…
あーこれ言ったら怒られるかなー?(^_^;)
もうね、どうしてもね…
これネタ振りはユパ様ですからね!笑 邪神さんのハンネを出したのはユパ様ですから…。
わたしそのハンネを聞くと…どうしてもその…忍者龍剣伝が!!(^_^)
知てますか~? 忍者龍剣伝。
初代ファミコン世代のゲームですね。縦横スクロールのアクションゲーに映画風のストーリー展開シーンを絡めた作品です。
その中で古代遺跡から発見されたという邪神の像というのが2つあって、これが月蝕の夜に揃うと~とかなんかあるわけですが…
その一つを父親の友人で考古学者のウォルター・スミスさんが持ってるんですけれども、会いにいくと忍び込んでた忍者にそれ奪われるですよ。
それでスミスさんが追っかけろって言うから主人公が追いかけていって、戻ってくると今度スミスさんが死にかけてるんですよ!
言いたいことだけ言い残して死んでしまうスミスさん…。あとは人まかせ…
他に身寄りもいない主人公だというのに、なんで死んじゃうだよ!スミスさん!!!
ま、ちょと難易度高めですが面白いゲームです。
続編で2(ツー)もありますです(^_^)
ユパ様このゲームもし知ってたらちょと笑ってしまうですけれども~
邪神さんにはマジ怒られるかもです(^_^;) 変なイメージつけるなって…。いや、ごもっともです…(^^ゞ
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
| トピック検索 |