名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
説明としては、
「自分が得るものだけ得ようとするが、人に与えることはしない。」
とこう書いたとおりで、これがわたしの受けた印象であり、等価交換が成立していないという部分を言い換えた言葉になるです(^_^)
批判的な意味合いはないのですよ? ただそう感じたのです。
グリードというのは欲望のホムンクルスで、欲望に対してとにかくまっすぐです。そのためには筋も通します。
これユパ様はきちんと検索してくださったのか、欲望とか素直とかいう部分でコメしてくれてますよね…(^_^)
スカーは傷の男です。人間ですが、錬金術の等価交換は理解から分解までしかしない。その次の段階である再構築をしないです。
もともとはお坊さんですね。だからそういう意味での信念は持ってやっている。ま、やりすぎてもうお尋ね者ですが…笑
ユパ様…笑!!
スーパーマンとスターウォーズと…え? え??(^_^;)
爆笑!!!
魔法少女に年を訊くだなんて…笑笑!!
だいたいいくつと思てるのですか? 答えないですよ?(^_^)
まぁでも昔の掲示板にいた頃に比べれば、これでもいろいろと明らかにしてるほうです。
その頃わたしがよく会話してた人たちの間で聞いたわたしの年齢予測は、下は15歳からでしたね…笑笑!!
謎な方が面白いじゃないですか。むしろ当ててくださいです(^_^)
これ正解は言わないからわたしの楽しみにしかならないんですけれどもね~笑!!
ま、わたしのほうがズルいという結論です。
あしからず(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
独り言、爆笑!!!
2月入ってもまだまだ寒いですよ…。
体調崩さないように気をつけてくださいね~(^_^)
| トピック検索 |