名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
たしかに中国人は内を見ていない。でもそれは時代の流れかなぁとわたしは思うです。
わたしが話したことあった中国人の一人は、学生で寮に暮らしてると言てました。
卒業後に彼の仲間の一人はカナダ、別の一人はアメリカ、あと忘れたけど、話してた本人はアニメが好きだから日本に行くと…。
それで残された中国カッスカスになられて軍事的に暴れられても困るので、わたしはとりあえずそれじゃ今の中国は誰が変えるんだと言ってとめておきましたけれども…笑
でも、ことさら国にこだわるのはもう古い考え方なのかなとも思うです。
この掲示板にもいますよね? アメリカがいいとか、韓国に行きたいとか…。
中国人、自分で考えて議論できるだけマシじゃないですか。
いやもちろんそうじゃなかた人たちもいましたけれども…。
それにしたって、自国が共産党独裁とされる国の人たちですよ?
民主主義とされる日本の中で変えようと思えば変えられる1票を持ちながら、興味がないからとそれを無駄にしている人たちよりはよほどマシだと思うのです。
夢や寝言も言えないほど舌と根性を抜かれた日本のオッサンどものなんと多いことか…。
沖縄のプロ市民とか、目立ちたがりのシールズみたいのもそれはそれで違うとわたしは思うけれども…。
お前ができてないくせに人のこと言うなと言うのは簡単です。
でもそれでどうなる? なにか得るものがありますか?
指摘は指摘。その内容に反論するのならともかく、そうではない反発しかできないのがオッサンですよ。わかりますか?
なっさけねぇなぁ、オイ…(^_^)
わたしちょと買い物に行ってきたところです。
これからシチュー作るかな…(^_^)
いつぶり? いやもう、ニンジンの芽が~目が~…(ムスカ)笑
ユパ様のご意見も聞いてみたいところです。
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
| トピック検索 |