、 2017-07-27 16:45:54 |
|
通報 |
バイトは自分も大学入ってから始めたからそんなに急がなくてもいいんじゃないの。バイト経験せずに社会人になる人もいるし。自分でお金を稼ぐのは良いこと。親に介入されることも減るから。
表面上は仲良く見えてるんじゃないの、知らないけど。内と外じゃ全然違う。自分はあまり好きじゃない。
そっか。本音を言うと学生のうちにバイトをして自分の金で遊びたい。点さんはどちらかと言うとバイト推奨派なんだね。部活と同時にバイトもするって手もあるけどなー…無理かな…。
なんか複雑な感じ…?親ってずっと関わっていく相手だからこそ嫌なところも多く見ることになるんだよな
学生のうちに自分がバイトを始めたのは家から出たいっていう意思があったから。バイトをすれば嫌でも社会の縮図を体で覚える。まあでも一番は学生生活を謳歌することだと思う。無理に部活とバイトを掛け持ちする必要はないんじゃないかな。
複雑なのか単純なのか分からない。どこの家庭も何かしらの問題はあるだろうし。日本じゃ完全な絶縁は出来ないから嫌になる。
能天気な俺と違ってそこまで考えてバイトしてたのか…なんかすごい。親からもらう小遣いで遊ぶってのもなんか気が引けて嫌だから働きたいけど、掛け持ちは難しいかな。一旦バイトは保留にします。
なんか親子での関わりは家庭によって全然違う気がする。完全な絶縁ができる状況だったらしてたのか…。
俺はそろそろ寝ます。話してくれてありがとうございました。おやすみなさい
匿名として生きたり、名前を沢山持って性格を変えることで理想の自分に近付くことが可能になった現在だけど、その分それが仇となるケースも増えてるような気がする。都合のいい逃げ道が増やせる分、言葉に重みがなくなった気がしてしまう。嫌な風潮。
自分のことは嫌いだし、他人のことはもっと嫌いだし。性格いいやつは信じられないし、性格悪いやつは同族嫌悪による拒絶反応が出るし、あーあ。
此処見て嫌な思いした人に言っときたいけど、自分は意見を押し付けたい訳じゃなくて、ただ言ってるだけだから。押し付けられたとか思うのは自由だけど、それで文句言われても知らないとしか言いようがない。此処を叩くことですっきりしてるなら勝手にどうぞ、って感じだし、それを咎めるつもりもない。ただ見苦しいよ、とは言っておきたい。
多様性を受け入れるって言葉好きじゃない。万人に受け入れられてたら、それはもう多様性じゃない。むかつくな、も嫌いだな、も含めて多様性であって、それを受け入れる必要なんて誰にもない。
| トピック検索 |