真依 2017-06-02 23:14:11 |
|
通報 |
>穂乃香ちゃん
ああ、自主的に花壇の手入れを?ありがとう。草むしりとかしないとこれから梅雨だしね。俺も洗車終わったら手伝うよ。
(アパートの花壇へと視線を向ければ納得し、感心感心、と呟くと腕を組んで緩やかに首を縦に振り)
──ん?そうだなあ、まだ3年くらいだよ。でも、凄く気に入ってるんだ。愛車、っていうのかな…。
(再び洗車を再開すると相手に問いかけられ、なんとなく意図を察すれば今度は車体の水を拭き取り始め)
>弘人くん
そうだね、やっぱり空気がいいよ。ああ、こっちだね。(天気の良さに気持ち良さげに目を細めていると、立て看板に気付いて駐車場から本堂へと歩き進めて。仲見世通りがあり、ソフトクリームやおやき、蕎麦など屋台が出ており、「なんかお腹空いてきたねー。蕎麦、せっかくだしここで食べない?」と楽しげに提案を投げかけ)
<大丈夫ですよ。私もちょっと記憶が曖昧になってますし、雰囲気長野を味わえればいいと思います。長野県民の方に怒られない程度に調べたり思い出したりしますが、長野っぽさがあればいいかな、と。
了解しました。ここはやっぱりお蕎麦食べましょうか!>
| トピック検索 |