匿名さん 2017-05-08 14:50:41 |
|
通報 |
名前:シルエラ・レーナ
性別:女
性格:活発そうな見た目に違わず何事にも勝ち気で強気、広い世界に胸躍らせる好奇心旺盛な冒険者。己の感情や欲求に素直な性格をしているが、それは種族の爛れたイメージとはまた異なる健康的なもの(あれが食べたい、あそこへ行きたい等非常にシンプル)。案外しっかり者の常識人なツッコミ属性でもあり、本人曰く「真面目で健全なダークエルフ」。ただし恋愛に関しては少々異なり、好きな人がよそ見をしていれば体を張ってガードし、時に力技で自分の方を向かせようとするなど負けず嫌いかつヤキモチ焼き・情熱的な所は種族の血かもしれない。
一人称は「私」二人称は「君」、中性的な口調。
容姿:銀髪赤目、日に焼けたような薄い褐色肌とダークエルフの手本のような風貌。大きなつり目が凛々しい顔立ちは小綺麗な少年のようでもあり、活発な肌色の印象や、人前で被っているフードにツインテールが隠れているため間違われる事もしばしば。しかし長いマントのせいで分からないだけで体つきはボンキュッボンと非常に女性的。宿等ではマントと長ズボンと編み上げブーツ・皮手袋という狩人風の服を脱ぎ、白いチュニック一枚だけ残したワンピースのような格好になりガラリと印象が変わる。165cm55kgと少々重めなのは胸と細く締まった筋肉のせい。
年齢:17歳
武器と能力:武器は一族に代々伝わる大弓。木のツルを束ねたような素材に埋め込まれた宝石はそれぞれ魔法の力を宿しており、持ち主の意のままに炎の矢、水の矢、癒しの矢等も放てる。しかし威力は持ち主の魔法の素質に左右される(魔法を使えなければ矢も打てない)ため、以前武器屋に見せたときはポンコツ扱いされて10Gにしかならなかった。神聖度は10ランク中6。
魔法は得意であり、特に癒しの魔法と風の魔法に自信アリ。後者を利用した身軽な動きと魔力で敵を翻弄するが、耐久や腕力は人並みなので近距離に入られると弱い。
備考:放浪歴半年の新米旅人。他のエルフから見下されたり、強欲だの淫猥だのとレッテルを貼られることも多いダークエルフ故に、同族が肩身の狭い思いをせずのびのび暮らせる場所を探して旅に出た。故郷での地位は高く、実は由緒ある姫君…なのだが、小さな集落出身なため実際は「村長の娘」程度のポジション。仲間を想う気持ちと強気な態度だけはそれっぽい。
人間の多い街ではエルフというだけで目を付けられる事も多く、フードも特徴である尖んがり耳を隠すためのもの。面倒事に巻き込まれる前にどこかのパーティーにでも入りたいと思っている。
(/ご回答ありがとうございました!銀髪褐色エルフとだいぶニッチなキャラになってしまったので、イメージと違うようでしたら遠慮なく仰ってくださいませ!
またお相手していただける場合は要素や口調など、主様のお好みに合わせて修正しますので、何かありましたらご指摘ください。)
| トピック検索 |