赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>シェリー
―――そうか。(城内での出来事を語るだけで映像が浮かぶように話す彼女は話し上手なのだろう、相槌を交えて一つ一つの出来事を確りと聞き。その中で、本当の名前に関してを話されれば瞳を少しばかり大きくし。ゴクリ、と生唾を飲み込む。喉仏を大きく揺らすように、明らかな動揺が覗くそんな雰囲気で身体の動きを止め「__……アリス、その名は俺に教えてくれるな」絞り出すように、聞きたくないと呟くのは本当の名を忘れてこの国に彼女が永住してしまえば良いと一方的な我儘を抱いていたからか、よもや、自分の中に身勝手で醜いそんな感情が有るとは知らずに「お前は、アリスであること以外を忘れて、この国にずっといればいい。元のクニになんて戻らなくて良いんだ」何度撫ぜても飽きる事の無い柔らかい髪の毛先へ触れればそっとその毛先を指先で撫ぜて「お前が喜ぶ場所を、沢山見つけてやる。」元の世界へ戻る必要が無い位、この国に染まりきればいいと。述べる発言は何たる我儘か、幼い子の子を口先だけで言い包めるとは。そんな良心がふつりと浮かぶとそれ以上の言葉は飲み込み、口を噤んで)
| トピック検索 |