赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>チェシャ猫
なんか此処ってすごい人口多いんだな?たっのしみィ。(次から次へと出てくる個性豊かな人物たちに、へらと自然に口角が上がり。部屋の中にいるとは限らないと、あながち間違ってもいない指摘にけらけら高笑いして「俺が部屋に居なかったら、俺の部屋で寝て待っててよ。お兄さんを襲いに帰ってくるからサ」とウィンクまで送りつけ。彼との会話は楽しく、時間も、此処まで歩いてきた疲労さえも忘れて、ゆるりゆるりと決して早くはないスピードで前進していけば、やがて立派な城が見えてきたことに“でっかァ”と率直な意見述べ。促されるまま中へ、そして、てきぱきとした動きで身なりを整えてもらうと少々小っ恥ずかしそうに頬を掻き。「了解。ちょっと頑張ってくるわ」城内に来てからと言うもの、やや真面目な雰囲気になった彼を見れば、中にいる女王をどれ程慕っているかは言葉にされずともわかり、此方も気を引き締めていこうとすちゃっと敬礼をすればその手をひらひらさせて彼の前から消えていって)
>女王様
初めまして。女王様(真面目に真面目にと言い聞かせた甲斐があってか、行儀よくお辞儀することには成功したものの、相手の美しい顔をまじまじと見つめればあまりの作りの良さに一瞬言葉を失って。「うわァ、めっちゃ可愛い。過ごしたいように過ごしていいなら、今度デートしてくれません?」瞳きらりと輝かせては、相手の言葉を逆手にとってそろりそろりと近づいていく。だが、扉の向こうにいるはずの彼を思えばこそ、軽々しく相手に触れることはできなくて「…なァんてね」と誤魔化すように付け足して足元に跪き、椅子に座る彼女を見上げる姿勢となり。「チェシャ猫のお兄さんも女王様も優しそうな人たちで、よかった」この時ばかりはいつもの大人びた口調も表情もない、少年のようにあどけない気持ちと笑顔が溢れ出て)
| トピック検索 |