赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>リッキー
後は仕事を抜け出した双子も遊園地に入り浸ってる(彼が上げた人物に付け加える様な声色で遊園地と言えばと連想をする残る二人を口にして、示す為に向けた人差し指が指切りをするように約束に変わると「どうだろうか、このアリスは大人しく部屋で本を読んでるタイプにゃあ見えないから。誘いに行く前にキミを捕まえれればいいけど」少しばかり会話のやり取りを行った中で感じた自分なりの彼のイメージを頭に浮かべてクスクスと笑い声を含ませつつからかうような声色で指を引き抜きながら口にして。再び彼が定位置のように隣に落ち着けば色めいた言葉もすっかりと慣れ親しんで「さーついた。此処が赤の城、アリスの部屋も城の中に用意されてるから安心して」バーンと存在を主張するような大きな扉を見れば少々重たいそれをググと力を込める様にして開き、三日月のような形の瞳で彼が城内に足を踏み入れるのを待ち。それから女王の過ごす部屋の前まで彼を誘導するとゆうらりと尻尾を揺らめかしてから、彼へ真直ぐに向き直り。現女王を尊敬するからこそ今一度己の骨骨しい手の平を使い、先ほど己がされたようにペタペタと顔やら髪やらを触っては風に乱れた髪を整えたりシャツをしゃんとさせたりと身嗜みを整えて「この先に女王陛下がいるから、顔だけちゃんと見せておいで。その後は俺がアリスの部屋まで連れて行ってあげる」髪型が整えば元々の端正な顔は更に磨きがかかったようにも思えてにんまり笑顔。トントンと二度だけ扉をノックすると「女王陛下、庭園でアリスを見つけましたァ」と扉の内にいる彼女へ声を掛けて)
【赤の女王】__扉を開いて、(扉越しに人がいる事を漂わせるコソコソとした声ややり取りが届けられれば雰囲気からアリスが迷い込んだことを知り、今回の誘導人がチェシャ猫と言う事を扉の向こうの声で判断すれば扉の傍に立つ従者へ指示を出し。それから扉が開くとそこに現れた彼の姿を椅子に腰かけた体制で確りと見詰め、微笑むように口角を上げて「ようこそ、アリス」と先ずは彼が迷い子じゃない事を示す為の言葉を送り。それから一層と雰囲気を和らげるように目元をゆうるりと緩めては「突然のことで驚いたでしょう。此処ではゆっくりと、過ごしたいように過ごしてね」出迎えたアリスは凛とした佇まいをしていた、その雰囲気を瞳に感じつつ緊張をほぐす為の言葉を送り)
| トピック検索 |