赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>シェリー
(小さな彼女が伝える言葉はこんなにも大きい力を持つと、自身が経験することで初めて伝わり。柔らかい頬が腕に触れるのですら、今までの己の生活には当然と無かった物。自分が伝えたよりも余程わかりやすく、そして正面からの感謝の言葉に返事が出来ず。代わりにまるでぬいぐるみの様にちょん、と膝に乗る小柄な彼女を痛くないように自身に寄せて。温かすぎて身に余る、自分がまるで優しい存在だったのではと錯覚してしまいそうになる程、穏やかなこの時間を愛しいと思い始めている事を自覚して、誤魔化すために咳込を一つ「__。城は、過ごしやすいのか」暖かな空気を換えようと話題転換を強引に行うと「そのドレスは帽子屋の物だろ、……奴は口煩くて喧しい、が。悪い奴じゃない。作る作品も実力の伴う確りした物だ、お前のそれも長く着る事ができるだろう」ドレスを披露してくれたと言う事は、とその制作主を思い出し。波長が有るとは言えない彼を頭にしてドレスに施されるデコレーションケーキのような波打つレースのフリルへ指先を向けて)
| トピック検索 |