赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>テファン
___お前、恥ずかしくねぇの?(時に幼いとは、無邪気とは、他の何よりも強いのか。下手に擦れてしまえば決して言えないその褒め言葉に、堪らず目元に熱が集まるのを自覚して″ゴホンゴホン″と咳き込む振りをして場を濁し。生活の潤いよりも質素ながら一緒に来る事を彼が自ら選択を行うと、それは己が強制した事じゃないと誰に咎められたわけでもないのに言い訳のように頭の中で呟いてから「仕方ねぇなァ。なら部屋を飾るモンなんか要らねぇよ__綿菓子が俺に飼われたいっつうんだ、飼ってやる」結局口をつくのは素直の欠片もない台詞、その割にはまだ見ぬ明日を楽しみにするような軽さが含まれていて。まだ会っていないドードー鳥に対しても親しい渾名を付けるのを見ればくく、と肩を揺らして「そりゃ心配要らない、ドードー鳥はおめぇと変わんない位、一人でも楽しそうに喋り続けるような煩い男だ。案外、俺より仲良く出来ンじゃねぇ?」無意識に向けたのは本当にそうなった時、面白くないと言う嫉妬に近い感情の表れで。卑屈なそれは持ち前の性格でしかなく、抱き寄せるように回していた腕から力を抜いて。美味い美味いと美味しそうに食べる様はいくら見ても飽きないもの、戯れに己が食べていたドーナツを一口分千切り、それを彼の口元へ運んで「これも美味ェよ」宛ら餌付けか、それでも美味しいと食べるのを見たい気持ちの方が勝り。案内について聞かれると「ウチに住むことにすんなら、__近くには涙の湖が一番近ェな。後は城だろォ、……帽子屋の屋敷は遠いなァ」位置状況を把握するように頭の中に地図を描きながら、なんとも雑な大雑把な説明を行って見せて)
| トピック検索 |