赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>テファン
___そりゃア、俺がフラミンゴだからだろォ(よもや、オッサンのこの髪色を見て可愛いと言われる日が来るとは思って居なかった、髪に触れられること自体は嫌じゃないものの慣れていないせいでゾわりと一瞬だけ背筋を震わせて。彼が軽口に変えた食い意地の見える言葉に顔に掛かる髪を払い除けるようにして視線の先を一度空を見上げるようにツイと移動させつつ髪色に関して呟いて。何の気なしに挙げた住処について、思いの外彼が食いつくとその勢いに顔を少し引いて目を丸くし″おお″と相槌のような答えを返し、瞳を輝かせて今にも決定しそうな彼に開いたままだった瞳を瞬かせて「アリスは城に部屋を用意されるだけで、その後は好きな所で過ごして良いって聞いた。___でもヨ、ウチ来ても城みてぇにご馳走も出ねェし、メイドなんて一人もいねェよ」キラキラとした瞳を見るとどうにも流されてしまいそうでその目を沈めようとグイと撫でるために後頭部に当てていた手に力を込め己の胸元へその顔を押し隠し「母ちゃんみてぇに口煩ぇ、ドードー取りと俺しかいねェ。可愛い子犬にゃ刺激の無い家かもしんないぜ」それでも来るなと言わないのは彼が一緒に居れば今みたいにハラハラしながらも楽しい生活が有るかもしれないと、無意識に期待を含んでいるからか。流石に二度目ともなれば見せられた泣き真似にも対応がついていて、動じることなく咥えたドーナツを一口齧りその様子を眺めるだけの余裕を持って。今となれば演劇でも見ているような彼のコミカルな反応を楽しんでおり、その中で脅しかけるように居なくなるかもと促されれば頭を肩に寄せるように少し傾けてから二と口角を上げて、恰も彼が離れないと信じているのか自惚れているのか「おめぇは俺から離れねぇよ」目尻を彼を真似るように細めながら笑みを浮かべて戻されたドーナツを渡すように「ほれ、食えよ」と浮かべた笑みはその一瞬、すぐに元の面白味のない表情に戻り。「アー……あんまし遠く無いトコな」一を伝えては百になって戻ってきた素直な言葉に気恥ずかしくて言葉を濁しながら、それでも拒んだり拒否をしないように、彼から目を背けて肯定し)
| トピック検索 |