赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>テファン
お前みたいな甘い色したアリスなんか見たことねぇョ(ゆったりと、言い聞かせるような声色で語られる約束は振り回すようにズイズイと自己主張をする癖に我儘ではなく約束と言葉を濁す辺り、彼の性格の根を表しているようで。何も指切りは行わないが、その約束を受け止めるように″は″と吐息を漏らしながら返事を行って。重ねて、お礼の言葉を向けられれば自由気ままとこの環境に既に慣れ親しんでいるような彼が今更と変に気を使っているようにも思えて「気色悪ィの、___好きでやってんだ、気にすんな」礼を言われるなんて柄じゃ無く、気恥ずかしさから目線を落として口をへの字に固め後半はボソリと小さい声色で呟いて。背を撫でていたのに、頭を撫でろと言わんばかりで身を寄せられると筋張る貧相な手で形のいい頭を髪を梳くように撫で触れて「飼ってやろうかァ?___城で飼われてた方が良かったっつう位、ウチは不便だけどな」アリスの住処はアリスが決めていいと聞いたことがある、ただアリスの多くが城でいることに安心を得て城で過ごす事を決めているだけで。今までに己の住まう遊園地にアリスが遊びに来ることはあれど、そのまま暮らしたと言う現場を知らないのだから居ないと言いきれる。そんな環境に彼を誘ったのは気紛れか、今一度ぐしゃりとヘアスタイルをわざと乱すように頭を撫でてから「鳥が2匹で暮らすにゃ広い位だ。番犬が一匹増えたって構わねえョ」撫でていた手の平を話せば付け加えるように言葉を落とし、とは言え見てもいない家に来ると言う怖いもの知らずも居ないと肩を小さく竦ませて。いい場所を抑えた様子で己がそばに行くのを待つ彼を、ぼんやりと足を止めてから数秒見て。それから誰かにこうして呼ばれて何かを食べるのも悪いものじゃない、それが初対面だとしても彼とは波長が合うのだろうか。黙っていては面倒くさく多くを考えてしまう頭を一度休ませて「あーァ、綿菓子が美人な姉ちゃんだったなら最高だったのになァ」くくっ、と小さく笑いを噛み殺しながら軽い言葉のやり取りを楽しんでいる自分を誤魔化すために軽口を向けて、隣に腰を掛けてから水辺の涼しさに瞳を細めて「ココ、人が多いだろォ。だからあんまし来ねーんだわ。……久々に来ると楽しいな、おめぇと一緒だからか知んねぇけど」ドーナツの入る箱をガサガサと開きながら目を向けながらじゃ照れくさくて言えない言葉を少しだけ頭を肩に寄せながら告げて。それ以上のお喋りをしないようにチョコレートのドーナツを口に咥えて)
| トピック検索 |