赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>フラミンゴ
ーーせやろうねェ。はァ、しゃあないな。ふーちゃんにとって、”綿菓子”のアリスは俺だけやろうから、それで堪忍したりますよって(説明の中に何度も出てきた”アリス”という単語。このクニでは”アリス”という存在がどれ程大切なモノなのか、来たばかりの己でも推測出来る。ちらりと斜めに流し見遣った彼の様子は何処と無く余裕無さげで。口をついて出た”仕方ない”という言葉に諦めを含んだ吐息を零し、一度同意の為、頷きを。このクニと”アリス”との絆は根深く、容易には踏み入れられず。その溝に片足を突っ込みかけた己にブレーキを掛ければ、ゆるりと尖った雰囲気を空気に溶かせ、一つ一つ確認するように区切っては、ふは、と空気を吐き出すように笑い、彼の言葉を受け入れる。その上で妥協案を提示。頬に急に加わる力、流れに任せ振り向いた先、案の定この手の持ち主である桃色の髪の彼が。まるまると開いた瞳で瞬がずに見、続けられた言葉には満面に喜悦の色を浮かべる。「俺やのうて、ふーちゃんが俺を案内したいんやろォ」既に拗ねていた自分は何処へやら、普段の調子でニンマリと笑っては、甘えるように再度腕を絡めその肩口に頭を擦り寄せて軽口の応酬を。誘い文句に拒否の態度が返ってこなかっただけ良しとしようか。「残念やー、今なら俺の温もりも、もれなく付いてくる言うのになァ。あ、臭そうとか思てる?結構体臭は薄い方ねんけど」ひらひらと動く度に揺れる服の裾を掴み、考え込む時の癖で唇尖らせ。思い付いた着たくない理由を述べれば、襟元をぐいっと引っ張り、そこに鼻先突っ込んでスンとにおい嗅ぎ。ドーナツ目当てに駆け出した身体は彼の手に捕らえられ、素直にその隣に身を落ち着ける。「せやかて、美味しそうやってんもん。」ぶぅ、と子供子供した反論を。だが、再度繋がった手に機嫌良くコロコロ喉鳴らし、ぎゅっと握って持ち上げて見せては”でももう捕まってもた”と愉しげに、暗に消えはしない事を告げ。足を止めた先、ガラスケースの中に並ぶ色とりどりのドーナツ。じっと視線は釘付けにされ。掛けられた言葉に漸く視線を外しては、遠慮する事なく「おっちゃん、カスタードたっぷりのやつも!あ、あと蜂蜜のっとるやつ!」元気よく追加注文して。其処ではた、と我に帰ると隣の彼へ振り向いて”大丈夫やった?”と遅い気遣いを。「ドーナツ何処で食べるん?ふーちゃんのお気に入りの場所あったら其処で食べへん?」繋いだ手を揺らし乍、既に頭の中はドーナツを食べる事に一色。浮かんだ考えにニィと口端を持ち上げては、嬉々として提案をして)
| トピック検索 |