赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>フラミンゴ
ちょ、遊園地住んでるて狡いわァ。コーヒーカップん中でちんまり過ごすんも楽しそうやし、メリーゴーランドもええかもなァ。ふーちゃんはどこを住処にしとんのん?(凡そ予想していなかった斜め上の回答を貰えば、驚愕に糸の目は見開いて。次いで”ちぇ”と下唇尖らす。想像しただけで、カラフルで音に満ち満ちた遊園地が住処とは夢の様。この年齢で、然も男であるという事を差し引いても似合わぬ単語を一つ一つ挙げては、問い掛けを。不満を口にはするも、あまり表情の変わらぬ仏頂面の彼が少しでも笑ってくれた事は喜ばしい事で、にんまり笑顔は暫く消えぬことであろう。力強い腕で引っ張り上げられると”おおきに”とその勢いのまま感謝のハグを。「せやねん。俺もそう思うわ。其れに溶けてもたら、ふーちゃんが悲しむやろうしねェ」さらなる軽口で応答し、彼の肩口に手を置き、その上にチョコンと顎を乗せれば桃色の髪を揺らす様、悪戯気に息を吹き掛けてみようか。「嫌やわ、ふーちゃん。こんな幼気な子供に貸し一つとか言うてまうん?俺ン事、最初に拾おてもたから、其処は覚悟して面倒見てェや。」立てられた人差し指と彼の顔を交互に見遣った後、己の人差し指でツンツンその指を突いて、”ホンマは面倒見たいやろ?”と言わんばかりにしたり顔でにししと笑う。若し断られた場合は大業なまでの仕草で両手で顔を覆い、めそめそと泣き真似をするつもり。「そんじゃ、案内お願いしますよって。勿論、飾りモンはふーちゃんが選んでくれるんやろ?」相手が避けなければ、スルリとその腕に腕を絡め、すぐ様来た道を戻ろうと扉の方へ向き直り。またまだ付き合ってくれそうな様子に細い目を更に細めれば、甘え口調でお強請りを一つ)
(/此方も背後から失礼致します!わざわざお声掛け有難う御座います。いえいえ、当方も返事が遅いためお気になさらず!お言葉に甘えさせて頂いて、昨日に引き続きお相手宜しくお願い致します!)
| トピック検索 |