赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>テファン
――(気に入る気に入らないの二択であれば、答えは勿論気に入らない。と、言うよりも良いオッサンを捕まえて幼子に付けるような呼び名を付けられればその反応は間違っていないと声を大にして言いたくて。それでも大人げなく負けず嫌いな性分が光ってしまったのは彼が折れる立場で、あたかも自分が駄々を捏ねている立場であると言われているようだったから。ピキ、と動きを止めてから開き直る様子で向き直り「好きに呼べば良いョ、そんかしお前は___白、三つ編み、雪、糸、コットンキャンディ。綿菓子のアリスだ」仕返しとばかりに何か呼び名を、先ず印象に残るその外見の白い髪から連想するように単語をブツクサと呟いてそれからピンと引っかかる言葉が見つけると、同様に失礼を失礼とは思わず指先を向けながらさしてセンスの欠片も無い決めたようにバーンと告げて。この国のルールと彼が此処に迷い込んだことを理解しだしたのを空気感で察してから、アリスの中の一番を目指すとも聞こえる自信に満ちた発言に瞳を細めてから「好きにしろヨオ、俺にゃァ関係ない話だ」肩に乗る腕を払いのけない代わりに引き離そうと幼子に行う様に頭をワシャワシャと撫で回して。どうにも、自分が拾ったアリスとはとても愛嬌の有る人好きのするアリスみたいだとクルクル変わる表情から理解しつつ、次ぐ発言を細めた視線で彼の姿を数秒見てから"け"と肩を上げて「ジジイ相手に馬鹿言うなよなァ。俺なら若い姉ちゃんの乳が良ィっつうの」片手をヒラヒラと力なく揺らして、肩を竦ませながら清々しいまでの晴れやかたる笑顔を浮かべている彼を一瞥し。歩みの中で申し出を受ければコミュ障なだけであり、根は図々しい訳で頭を縦に揺らしてその申し出を受け入れると「そりゃ良いや。久しぶりに外出たから体が痛ェんだわ、終わったら頼む」初対面にも関わらず図々しくそれを頼み、同時に女王までの案内の後に城の案内が含まれていることを気付かずに頼み。「此処の庭園の道なんざ覚えたって無駄だから覚えなくて良いぜ。___薔薇が気分で道を変えちまうんだ」伸ばした人差し指をクルリクルリと回しながら気分が悪くなるほどの匂いを撒き散らす薔薇を示しながら注意の一つとして教えて)
| トピック検索 |