赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>チェシャ猫
んふ、ふふふ! 友達思いね、とっても素敵。あたしみたいなアリスとあなたみたいな友達がいて、蜥蜴のビルは幸せ者ね。飽きる暇がないわ(相手の語る彼のイメージは自分の感じたものよりずっと堅物に聞こえ、少なくとも案内の時は軽口を叩き合ったものだがあれは機嫌でも良かったのか。少しばかり引っかかるが躓くほどでもなく、興味を持ってくれた目の輝きの方が今はずっと魅力的で、ゆらりと波打つ相手の尻尾のように待ち遠しい楽しみに体を前後に揺らして弾かれたように底意地の悪い笑い声で悪巧み然としたにんまり笑顔を浮かべ。「双子。ディーとダム。気になる人がまた増えたわ」ちらりと上ったきっとからかうのが好きな性格をしている二人の名前を零しつつ、真っ直ぐに向いた視線に揺れを止めて二、三度瞬くと頬杖を深くして僅かに唸ったが、唸り声が途中からあきらかに笑い声へと変化していって「それでこそ面白いってものよ。チェシャ猫がつまらないって話じゃないのよ、こっちに来て初めて呼んでくれたんだもの、嬉しかったわ」上げ足を取られる事もないだろうが素直な感謝でフォローを入れてからただ、と続ける笑顔はやはりにんまりとして「あのいかついお顔が渋々とステイシーと呼ぶの。それって想像よりも面白いわ。ね? そうでしょ」同意を求めれば首を僅かに傾げて)
| トピック検索 |