赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>チェシャ猫
こーんなに仲良くお話するのはチェシャ猫が最初よ(歓迎してくれる意図がアリスだからか自分だからかといった事は呼び方を気にするわりにあまり関心がなく快い態度だけ受け取り、癪だとぼやくのにからかいも混じるまるで子供をあやすような口調を向け。零れた笑い声に含まれる納得するような雰囲気を感じれば顔を近付けた前屈み、視線もそのまま両手で頬杖をつくと一旦挟んだ深呼吸に続く言葉を頷いて聞き。仕事が好きだの決まり事だのと言っていたから見た目によらず真面目とは思っていたが相手によればそのうえ馬鹿なんてついてしまうからくつ、とつい喉を鳴らして、左右に揺れる指を眺めて浮かぶのはあのいかつい外見「本当、あーんな見た目なのにねぇ」相手の言葉を真似て一言、続けて「馬鹿真面目。そうじゃないかと思ってたの。だってあたしが名乗っただけで口の滑りが悪くなったのよ」噂話が楽しい年頃に加えて相手も話題の庭師をからかう口ぶりであれば一層楽しくそれはもう隠しもせず面白そうな笑いを含ませた声で。そこでふと片手を口元に寄せれば「実はね、どうやってその馬鹿真面目に言う事を聞かせてやろう、って企んでいるところなの」いたずらをこっそり教えるように内緒話の囁き方で)
| トピック検索 |