赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アレックス
(ゴールドに輝くステッキを持ちクルリクルリとそのステッキを戯れに揺らしながら庭園を歩く。時折、女王陛下へ顔を見せる事が自身の企みを露呈してしまわない為の防御であると言わんばかりの行動で、そんな心根の悪さに気づいた薔薇が時々意地悪とその進先を拒むのも慣れた物。肩を竦ませては「アァアァ、えぇでしょ。そっちからのルートにしますわ」行く手を阻む薔薇をビシとゴールドのステッキで指示してから文句を告げ、ルートを変えたその先にて一人の少女を発見し。珍しくも迷い子を見つけたようだと目を凝らせばにんまりと笑顔を浮かべて「やアやァ、アリスのお嬢ちゃん。ココは危ないけ、おいちゃんが正しートコに案内したります。」からから、とゆかいな笑い声を上げつつ声を掛け、しゃがみ込みうなだれる少女の姿を瞳に写し「こっちこっち」と今度はその姿を誘導するように歩みを進めれば数分で薔薇の絡まるトンネルの場所までやって来て、にま、と愛想のいい屈託のない笑顔を浮かべながら手をヒラヒラと左右に揺らせば見送る様に普段は釣る様に細められる目を開き「ほな、気ぃつけて帰るンよ。せや、もー他ん所に迷い込んだらあきません」見送る際に注意を一つ。今一度"ほな、"と声を添えて姿が見えなくなるのを見届け)
(/素敵なお嬢さんの迷い込みを有難うございます。このようなトピに興味を持って下さったことを嬉しく思います、が、今回は相性を考慮して見送らせて頂きたく思います。貴方様に良縁が有ります事を此処にて祈らせて下さい、此処へ来てくださったこと本当にありがとうございました!)
| トピック検索 |