赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫さん
帽子屋さんは素敵なご友人をお持ちなのね。
(我が事のように嬉しそうに笑う様子は彼の人柄の良さをそっくりそのまま表しているようで。高揚した気分はそのままに、帽子屋の素敵な友人に出会えた事も嬉しく、ゆるゆると口角を上げ、ほぅと感嘆の吐息と共に感想を述べて。案内を気持ちよく受け入れてくれた彼にはただただ感謝の念しかなく。同じく食べ終えた食器を丁寧に重ね、側に寄ってきたメイドへご馳走様でした、美味しかったです、と頭を下げながら伝え。ゆっくりと急かさず、待っていてくれた彼の元へ弾む足取りで歩み寄ればお待たせしました、と視線を重ねて。「普段はどのような本を読まれるの?」首を傾げながら、穏やかな彼の笑顔を見やり。己にとってのは本とは小さな頃、母が読み聞かせてくれた童話の絵本のイメージが強く。ほっこりとした気持ちになりながらも、目の前の相手はどんなジャンルの本を読むのだろうと彼是予測してみては、聡明で博識そうな彼にはどの本もイメージに合っていて。本の話をすると本当に嬉しげに綻ぶ表情は見ている此方側まで楽しい気持ちにさせ、思わず常より笑みが満ち。)
| トピック検索 |