赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
(多くいる住人の中でも特にお互いを尊重出来る自慢の友人が褒められることはとても嬉しくて、仕立て屋である友人が誰かに贈り物をすると言うのは初めてと言う訳じゃなく。それでも、このように誇らしげな雰囲気でその作品の出来を己が間に入るように聞かされることは無くて。だからこそ、関与するように友人が褒められる現場に出会えた事が嬉しくて目元はゆうるりと和らぎ「それはそれは……、あの人が聞いたらさぞ喜ぶことでしょうねぇ」微笑ましさに思わず″ふふ″と柔らかな笑い声を交えるように息を漏らして。正に適任、図書館に関して頼られれば断る事なんてある訳もなく、寧ろ自身が頼られたことが嬉しくて食べ終えた食器を一つに重ねてから立ち上がり「ぜひ、案内させて下さい。___誰かにお勧めをするなんて、何が良いのか迷ってしまいます。浮かれないようにしないといけませんねぇ、人と本の話が出来ることが嬉しくて仕方ないんです」トレイを持ち上げて片付けようとした所で、手の空いたメイドがそのままで良いとこちらへやって来て、その言葉に甘えるように礼儀正しく会釈を行い「宜しく御願いします」と頼むように言葉を送り。顔を彼女へ向ければ「それでは向かいましょうか」やんわりと微笑みつつ彼女のことを待ち)
| トピック検索 |