赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫さん
帽子屋さんがそんな事を…。何だか嬉しいです。私も彼女にとても素敵な洋服を頂いたんです。毎日眺めちゃうくらい、本当に素敵なんです。
(きっと目の前の彼ならば、自分よりも帽子屋の彼女の事を知っている。其れは分かっていても、贈り物として渡されたポンチョの素晴らしさを自分1人が独占するのは勿体無く感じ、他の人にもどれだけ素敵なのかを伝えたくて、胸の前で両手をぐっと握っては、思わず意気込むようにハキハキと言葉を続け。まだまだ広い城内は己の知らぬ場所がいっぱい有りそうで。説明を聞くだけでもとても広大な様子。見知らぬ場所にワクワクする子供のように胸をときめかせつつ、彼の有難い申し出を受け入れて。「是非、お願いします。この場所でお話しするのもなんですし、ご飯が食べ終わったら、早速図書館まで良いでしょうか?」と言葉を添え。図書館の話をする際、相手の声音は楽しげに変わり、それが何だか自分よりも年上の彼を可愛らしく瞳に映して。くすり、と小さな笑い声を零せば、「是非貴方のお勧めの本も教えて欲しいです。」と願い事を一つ。)
| トピック検索 |