赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
友人のアリスが、部屋の片づけを手伝ってくれたと。とても嬉しそうに話していたんです、__それで、どんなアリスなのかと聞いたときに貴女と似たお話を聞いたもので(どうやら間違っていなかったようだ、そんな安心に一層と表情を朗らかなものに変えて。何処か恐る恐ると言う様に友人か否かを告げる彼女に向こうはもう友人と思っていることを含んだ返事を行って、向けた言葉の中、図書館と言う単語に彼女が強い反応を見せると自身が一番好む場所である図書館に興味を持ってもらったことが嬉しくて、自然と食事も進み。一先ず返事代わりに頭を縦に揺らしてから「調べ物をするなら、図書館はオススメの場所です。もちろん、アリスだって大歓迎ですよ。」城内と言えばどこに何が有るかを把握するだけでも時間を費やしてしまう為か、図書館の存在すら知らないアリスがいるのだと改めて実感し「アリスの部屋からですと……少しだけ離れた場所になってしまうのですが、沢山の本が有るのであそこに居れば暇なんて感じる事すら出来ません」それは己が本の虫だから、とは気付かずに好きなものを語るとき特有の弾む声色で告げ。それからふと、言葉を反復し「__国に対しての調べたいこと、でしたら。私に答えられる限りであれば、答えを探すのをご協力しますよ」無駄に知識を蓄えている自信が有れば、手助けにと声を掛けて)
| トピック検索 |