赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
指名主/三月兎さん
名前/ミシェル・アダムス
年齢/13歳
性別/女
性格/よく笑うしよく泣く、子どもらしい子ども。両親を早く亡くしたせいか少々甘えたがりが目立つが、困った時には自分の力でどうにか解決しようという努力をする。そのせいで空回りをしたり危ない目にあったりすることがあるが、それをも経験のうちだと受け止める前向きさも持っている。
容姿/背丈は150cmで腰までの赤毛を二本の三つ編みにして白いリボンで結わいている。目はブルーでビー玉のようにまるい。服はノースリーブの白いワンピースで、つばの広い麦わら帽子をかぶり白いサンダルを履いている。
ロルテ
んー……よく寝た!(日差しのぬくもりを感じて目を覚ますとゆっくりと上体を起こして大きな伸びを一つ。ふうと息を吐きながら周りを見回すと明らかにいつもとは異なるその風景に不思議そうに目を瞬かせ。此れが夢ではないのだと訴えるのは包み込まれるような甘い花の香り。片手をついて立ち上がると自分がパジャマではなくお気に入りのワンピースを身に付けていることに気が付き、体の向きを少し変えたところにこれまたお気に入りの麦わら帽子が転がっているのを拾い上げ。様々な種類の花が咲き誇る中に景色が華やかになるような一輪の赤い薔薇を見つけて近寄ると、花弁を傷つけないようにそっと指を触れさせて。「こんなに綺麗な花、本の中でしか見たことないや!誰が君たちを育ててるの?」まるで生きているかのようなその花に話しかけてから、答えが返ってくるわけないかと笑って立ち上がろうとしたところで枝に髪が引っ掛かり。髪を引っ掛けるだなんて、とんだお転婆な花ね!と声が聞こえてくれば急いで髪を解いてから「本当に話せるの!?」と驚き目を見開いて花の方を振り返り)
(/まるで物語の世界に飛び込んだような素敵な世界に惹かれて参加希望をさせて頂きます。久しぶりに書いた長ロルですので、目に余る所があるかもしれません…。相性等問題無いようでしたら是非お相手をお願いします。ご検討のほど、よろしくお願い致します)
| トピック検索 |