赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ジダン
珍しいね、起きてたんだ(城へ向かうと言う三月兎を口角を上げる笑みで見送れば自身の席へ腰を下ろしつつ久しぶりに起きているところを見ると言う様子でネズミに語り、随分と脚色されている彼の言葉に「ジダンの名誉のためにそう言う事にしてあげようか。__アタシがいなきゃ詰まらないんだって、可愛いよね」アハハと笑いながらティーカップへ手を伸ばし前半は業と確認するような口ぶりで続け、一口分の温かい紅茶を喉へ流してはネズミに向けて笑い声交じりに伝え。近場に有ったマフィンへ手を伸ばせば包みの紙をピリピリと指先で剥がし「マー、きっと。真面目ばかりの城だったら息が詰まっちゃうんじゃない?白兎や黒兎に目をつけられたら揉めそうだし」堅物で融通の利かない兎を二匹頭に浮かべては”ふは、”と息を漏らす様にそれはそれで面白いけど、と言葉を添えて。「でも、部屋を見比べてから決めるって言ってるからさ。もしかしたら同居人になるかも」部屋に案内するより先に此処へ連れて来たからか、未だ決まっていない状況を説明し。今度は悪戯めいた表情で彼へ顔を向け「どう?アンタの所の兎や鼠よりも楽しんで遊べるんじゃない」目配せを行う様に瞳を細めれば先ほど動物が喋るなら遊べないと嘆いていた彼へ言葉を送り)
【眠り鼠】―――眠り鼠と三月兎は、帽子屋と共にお茶会をすべきだからねぇ。此処に住むのがるーるになるんだ(此れまでにお茶会へ顔を出したアリスはそう数が多い訳じゃないが、その中でも頭を抜いて元気が良い事をその雰囲気から察して微笑ましい気持ちに至り。賑やかで明るい喋りを受けても尚、ワンテンポ遅れた反応で頭を左右に揺らしてから「ありすみたいに、自由にはえらべれないんだ。___でも、ここでお茶会をしながら過ごすのもわるくない」困り眉のように眉を落とした笑みを浮かべつつ住処についての返答を行って。彼が此処に暮らすかもしれないと説明を受ければパチパチと瞬きを行ってから「うん、うん。俺は賛成だなぁ、賑やかになるのは大歓迎。……ジダン、これも美味しいよ。ほら、これも」大抵のアリスは当然だが環境の整った城を選ぶ訳で、そこを抜けて此処を居住にすると言うのは初めてのことであり。少なかれ驚きを前半に浮かべてから、今度は嬉しそうにへにゃりと微笑みながら受け入れて。テーブルの上のマカロンやプチケーキを紹介するように小皿へ一通りを盛り付けてから彼の前へ差し出して)
| トピック検索 |