赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
美味しいご飯が食べれるって言うなら、三月兎も眠り鼠も行くだろうから。かえって煩くなっちゃうかも(顔を出すことを喜ばれれば自分が食事をとりに行くと聞いて黙っていることが想像できない同居人を頭に描き、先にと注意をしておくように困ったものを語るような声色で肩を竦めて見せて。お気に入りを教えてくれると聞けば小指を立てて彼女の動作をまねる様に指切りを模した動きを片手で行って「アタシみたいに此処に慣れちゃった感想じゃなくて、初めて見るからこその発見が有る目線でさ。面白い物見つけたら教えてね」指切りの約束とは久しく行っていない、まるで記憶の遠くを引っ張り出してきたような不思議な懐かしい感覚が少しだけ照れくさく、気恥ずかしさを見なかったようにアハハと笑い声を上げて。ゴチャゴチャとしていた部屋が少しずつ綺麗になっていけば「本ト、ありがとね。アンタがいなかったら汚いままだった」どうにかしてやる気を出さない事には見て見ぬふりを決めてしまう己の性分を我ながらと飽きれる様に小さくため息をつき、良い切っ掛けになった彼女の来訪と助かりすぎる申し出に感謝をしては「よし。美味しいご飯貰いに行こうか、暗くなった森は何もないけど暗いってだけで気味悪くて嫌だね」綺麗になった部屋にパチパチと拍手を行ってから時計を見て外は暗くなったことだろうと片目を細めてぼやくように呟き「アンタは__夜の散歩すき?」扉を開けば"どうぞ"と開いたまま扉を抑えて道を示し)
| トピック検索 |