赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アリシア
__(ストレートにぶつける様な賛辞の言葉とはどうしてこんなにも胸に響くのだろうか、自慢の作品を褒められれば嬉しくて堪らずにじわじわと込み上げるその感情を抑え込み、気を緩めてはニヤニヤとこらえきれない喜びが表情を塗り替えてしまいそうで。弾む声で綴られる言葉も、キラキラと星を埋め込んだような輝いた瞳も、全てが努力を誉めてくれているようで、噛みしめる為短く息を吸い込んでから己を落ち着かせる意味合いで呼吸を行い「ありがと」応える言葉は短いが素直な本音、それ以上の大げさな言葉は無くて微笑むように口角を上げながら今一度「その言葉が聞けるとさ、作ってよかったって気分になるんだ」真直ぐ過ぎる褒め言葉に僅かな羞恥を持ちながら、その羞恥を誤魔化す為ふと息を漏らして微笑みつつ返事を行って。「そうだ、__ねぇアリス。」思い出したように作った作品が並ぶウォークインクローゼットの中に入っていくとカーキ色の薄手のポンチョ、裾の部分には薔薇をモチーフにしたレースが付けられているカジュアルなデザインのそれを持ってきて「自分用に作ったんだけど、アタシにはちょっと小さくてさ。アンタには大きすぎて、もしかしたらオフショルみたいになるかもしれないんだけど……うん、良く似合う。寒い日とか、逆に暑い日だったら日よけになるからさ、貰ってよ」アッシュブロンドにはグリーンが良く映えるとは思っていたが、実際に着せ替え人形に行う様にハンガーにかけたままのそれを彼女に重ねては似合うそれを差し出して)
| トピック検索 |