赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>帽子屋さん
(ドキドキと緊張した面持ちで彼女がカップに口を付けるのを見つめやり。浮かべられた笑みにほっと心を撫で下ろし、胸元に片手を当てて「それならとても嬉しいわ。実は前日から凄く緊張してたの。」安堵からか、頬はいつもより緩み。不安から解放された為か、身体から力が抜け、ストンと椅子に座り込んで。お礼の言葉にも来て良かったという気持ちが強くなるばかり。彼女には色んな優しさを与えてもらっている気がする。今も包み込むような言葉を贈られ、ほわんと胸の内は温かくなるばかり。「まだ良く分からない事ばかりだけど、ここの人には本当に良くして頂いているわ。勿論、貴方にも。お礼を言わなければいけないのは私の方ね。」瞳を伏せつつ、視線は膝の上で握った拳を見。疲れている彼女に余計な心配は掛けたくなく、カラリと明るい笑顔を口許に浮かべれば冗談交じりに「でも、お城のお料理が美味しすぎて食べ過ぎてしまうのが一番困った事だわ。」と付け足して。)
| トピック検索 |