赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>赤の女王
(でしょうね。微笑む相手の言葉に真っ先に浮かんだのはその言葉、何がどうぎこちなかったわけではなくよく知りもしない彼の性格もあるのだろうが圧倒的に感じた“アリス”に対しての不慣れな態度を思い出すともなく思い出せばくつ、と微かに喉を鳴らして頷き。チャチャなどいくらでも挟めたが今は相手の説明を理解する事を優先させ大人しく耳をすまし、一旦切れた言葉が再度歓迎の言葉を紡ぎ浮かぶ笑みは相手を艶のある口紅相応の女性にも反して自分よりずっとあどけない少女にも見せ、面白そうに目を細めて「丁寧な説明をどうもありがとう。蜥蜴のビルは掃除や土弄りほどは一から十をこなすのが苦手なのね」彼の大枠だけの説明も自分が軽口ばかり叩くせいだったのは棚に上げ、スカートを軽く摘まんで軽く膝を曲げてお礼などしてみせてから「こんなに可愛くて親切な方で安心したわ。彼ったら、まるであたしの首が刎ねられるような事を言うんですもの」胸に手を当ててああ、と安堵の溜息、目を伏せ僅かに眉を下げれば怯えた表情に見えなくもないが口元には彼のリアクションを想像して耐えられない笑みがのぼってしまい。ふ、と目を開けて相手に向けた笑顔は今度こそ意地の悪さをうかがわせ「失礼。あたしったらお喋りで」一言謝ってから背筋を正して今度は無礼なまでに自分を誇示するように胸に手を添え「……どうぞ宜しく、女王様」初めは名乗ろうとしたはずなのに、気紛れだろうか、初めは外で待つ彼に名乗ってやろうなどと考えが過ればそうとだけ続け)
| トピック検索 |