赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>蜥蜴のビル/赤の女王
…………(扉越しに聞こえた声はあの女の人の声に違いなく、すぐに動きを見せた扉に乱れの残っていた髪型を慣れた手つきで整え背筋を改めて開き切るのを待つつもりでいれば軽く肩に触れる体温、今の今まで浮かべていた笑みを静めた無表情のような静かな目線で横目に相手を見れば「やぁね。知らないって事はないはずよ」そう呟いてからお決まりのにんまり顔に目を細めて「アリスと思ったからこの顔を憶えたんでしょ?」意地悪い囁き声を残せばコツ、と静かだがはっきりとした靴音を鳴らして部屋へと進み)
はじめまして、女王様。素敵な庭園ね(コツコツコツ、と進みぴたりと止まる、例の笑顔よりは大人しい微笑みを浮かべて見つめ返す桃色の瞳や首のコレクションなど影も感じないその姿は庭園や城に感じた威圧感さえなく少し拍子抜けで。アリス、の呼び名とともに歓迎する言葉を向けられれば愛想良く返事を返し、次いだ言葉に更に歩みを進めてまた止まれば後ろで手を組みクスクスと笑えば「まさか! 迷子にならないようにと、あなたのお優しい庭師が案内してくれたのよ」扉の死角で聞いているだろう相手にも届くようにと“お優しい”をわざとらしくゆっくりとした口調で)
| トピック検索 |