赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ミカエラ
なら約束です。僕は絶対にアリスを迎えに来ますから、他の誰ともそこへは行かないで下さいね(自分の好きな場所を誰か人にお勧めするとは、まるで幼子が行う待ち合わせの様で少しだけ胸が擽ったい思いに浸り。とは言え、こうも見てわかる程、誘いを喜んで貰えれば冥利に尽きると言う物で目を伏せる様にニコニコとした表情を浮かべて小指をたてた片手を向けて、「毎日でも、アリスが僕に付き合ってくれるなら仕事は他に任せられるので大歓迎です。なんて、僕がアリスを独り占めしていたら他の住人が焼き餅を焼くんでしょうけど」ちゃっかりと、彼女が口にした言葉を拾う様に己は何時でも空いているのだと言う事を伝えてから肩を竦ませ困ったように後者を添えて。「今日は行き成りの事ばかりで疲れたでしょう。ゆっくりお休みになってください。」ポンポンと頭を撫でてから口角を持ち上げ「忘れないで下さいね、約束です」悪戯と伸ばした人差し指で額をトンと突いてからその手をひらりと揺らしてその場を後にして)
ありがとう、僕を指名してくれて。
お陰でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
多くの場所へ案内すると約束をしたでしょう、また僕を呼んでくれることを待っていますね。
とても素敵な時間を有難う。
またね、アリス。
| トピック検索 |