赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ミカエラ
___僕が一番好きな場所なら一つ、玩具箱の遊園地。(好きな場所をと問いかけて浮かび上がる場所は不思議と複数ではなくたった一つで、仕事を抜け出しサボるのにも普段共に行動をするディーともカラフルな遊具が多くあるそこに出向くのが一種の楽しみであることを伝えるように呟いて、「そうだ。是非そこへ案内しましょう。あそこならきっと気に入るはずです」瞳を少しばかり大きくし、お気に入りの場所へ他ならぬアリスを連れていけるとなればそれはなんて楽しいのだろうと期待を膨らませた表情を浮かべつつ今一度言葉にして。不意に、己自身の事を問いかけられると口角をニと持ち上げたまま「仕事の多くは此処に、でも___真面目に仕事をすることは少ないのでフラフラといろんな場所に。……僕は多くの場所に出向くことが好きなんです」声を潜めるのは仕事をさぼることを帆あの住人に聞かれて咎められることを防ぐためか、少しだけ顔を寄せてシイ。と内緒話でもするように伝え、「でも、サボる場所は何時だって同じ。森を抜けて、帽子屋邸の反対に進んだところにある遊園地です。僕の一番のお気に入りは全部の表情が違うメリーゴーランドの見える木陰、そこにいれば一日中だって楽しめるんです」クルクルとメリーゴーラーンドを示すように指先を回しながら答えて)
| トピック検索 |