赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ミカエラ
さぁ、僕は女王候補じゃありませんから。__それはアリスが自分で探す他ないですねぇ(悩みふける様に女王陛下のなんたるかを探る彼女を見れば微笑ましい気持ちを持ちながら、根っこの真面目な事を避けて通る不真面目性分が顔を覗いてしまいクスクスとした楽しむような笑い声を共に肩を竦ませて力を抜いた何とも軽はずみの発言を返事にして。「ただ、僕が出来るのはこの世界のいろんなところへアリスを案内すること。連れて行きたい場所は多くありますよ、にぎやかな場所が良いなら公園が。静かなところが良ければ涙の湖が、時間は飽きる位たくさんなんです、ゆっくりと紹介させて下さい」考え込み、そして落ち込む姿よりも楽しい話題で笑顔の方が良い、何よりも己の仕事がサボれるのだとニコニコ笑顔に話しかけ、心配げな表情の問いかけは頭を傾けて数秒の間を作り「この部屋には一人でしょうけれど……扉を一枚開けば多くのメイドと兵隊、それに城なら二匹の兎と騎士も。図書館に行けば高確率で芋虫が、食事はコックが作ってくれるから安心してください。」まるで寂しがるようなその問いかけに他のどこよりも人数の多い城を思えばそんなことは無いと安心させるように語り、生憎と己は住んでいないが此処に住まう住人を例として挙げて)
| トピック検索 |