赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ミカエラ
女王陛下も、この国に来たばかりの頃はやんちゃ娘だったと聞きました。昔の彼女を知る人は今の落ち着きを嬉しく思うのか、寂しく思うのか……僕には分りかねます(まるで落ち込んでいるような表情に気が付くと己は関わっていないが、聞いたことのある話を繋ぎ合わせたチグハグのアリス時代の女王を思い出し、慰めると言う訳ではないが「ですから、アリスも。この国で過ごす内に___女王に必要な物を見つけるんじゃないですか」片手を伸ばしポンポンと優しい手つきで頭を撫でて。元気いっぱいの明るい声で呼ばれるのは少しだけ気恥ずかしく、くすり。と笑みを溢してから「どうぞ、好きに呼んでください」とその照れくささを消すように言葉を送り。階段を登れば並ぶ部屋の内の一つ、そこを開いて「さぁ、ついた。__道は覚えられたでしょうか。もし迷ったらその辺を歩いているメイドや兵隊を捕まえてくださいね」開いた扉の先を見せる様に体を寄せて、手助けになる様にとアドバイスを一つ送り)
| トピック検索 |