赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
指名/芋虫
名前/テオ
年齢/15歳
性別/男
性格/一言でいえば物静か。かといって無口という訳ではなく騒々しい事柄や遣り取りが苦手なだけであり、普通に接する分には問題なくコミュニケーションは取れる。読書好き。幼い頃から様々なジャンルの本を手にしてきたので難しい言葉を使う事があり、口調こそ穏和に徹しているけれども何処か大人びた雰囲気が彼から感じられるらしい。予め先の出来事を想定して動く癖と知らないことや慣れないものに直面すると臆す傾向があり、子供ながらに保身的な動向が見え隠れする部分がある。一人称は僕、二人称は貴方、〇〇さん。
容姿/白に近いシルバーグレイの髪、物憂げに伏せられがちな双眸は色鮮やかなスカイブルー。目に掛かる程まである前髪は右に多く分けたアシメカット、横と襟足は共にショートボブで毛質は柔らかめの天然ストレート。身長は165cmと年相応に平均的だが、反比例して体重が標準に至っていない平らな体格なので貧弱そうな印象が見受けられる。服は清潔感のある白のカッターシャツに灰色のベスト、胸元には親の形見である紺碧のブローチ、脹脛半ばまでの黒いパンツは七分丈。履き物は革の焦茶ローファーと白のハイソックスである。
(最後に見た景色は何であっただろうか。病棟の窓から覗く空か、それとも無機質な天井か。頭に響いた美しい声、明瞭としない意識、夢現に揺蕩う幻を追うように双眸を薄くゆっくりと開いていく。まず真っ先に飛び込んできたのは鮮明な赤、瞬きして再び目を大きくさせながら上半身のみを起こしてみるとそれは大輪の赤い薔薇であることが分かり。よくよく見れば周囲が幾つもの薔薇による園である事、それも視界の端々に見える花の色が言外に教えてくれており、鼻腔を擽る植物の香りも手伝って自分が病室ではなく外に居る事を確信させて貰えて。だとしたら此処は施設の庭だろうか、しかし病院の敷地内に植物園なんて無かったものと記憶している。だとしたら此処は一体何処なのだろうかと、瞭然としない現象と見慣れぬ土地に畏縮させた挙動にて立ち上がれば周囲へ視線を頻繁に配りつつ、手近な薔薇に歩み寄ると一輪だけ柄を折り。パキンと小気味良い音で群から引き離した赤薔薇、棘に気を配りつながら矢庭に顔へ近付けては矯めつ眇めつ鑑賞――正しくは観察を始めると「こんな綺麗な薔薇、初めて見た……」ほうと息を漏らしており)
(/素敵な世界観に脱帽しました。宜しければお願いします…!)
| トピック検索 |