赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>芋虫
ふふ……今から楽しみだなあ。本当言うと、自由があり過ぎて何をしたらいいのか分からなかったんです。贅沢な悩みですよね。
(快諾を受ければ嬉しさに頬が綻ぶのを自覚して、思わず小さな笑声をメモを広げた机上に落とし。″いつだって″、そう告げた相手の言葉に甘えて時間を見付けて手伝いに行こうと心に決めつつ打ち明けるのは此処を訪れてから今に至るまでずっと心身の奥に燻っていた本心であり、これは以前身を置いていたクニでは永劫芽生えることのなかった気持ちだろうと述べながら自己分析を。「グリフォンさんに、チェシャ猫さんですね。僕はそのお二人に未だお会いしていないのですが、僕のことを知っているのでしょうか?」紹介された人物の名前をゆったりと復唱し、いざとなれば教わった通り呼ぶことにしようと律儀に羊皮紙にペンを走らせ、直接の面識が無くとも話に上がっている彼らに己がアリスの一人だという情報は伝わっているのだろうかと素朴な疑問を投じて。)
| トピック検索 |