赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>女王陛下
(澄んだ桃色の瞳がぐらりと揺れて濁ったように感じたのは気のせいだろうか、不安になって一歩近づいたところで、再び光を取り戻し浮かべられた微笑みを見ると伸ばそうとしていた手を胸元へ引いて。「そんな、――迷惑だなんて」告げられた言葉はあまりに哀しく、痛々しく。今すぐその頬を撫でてあげたい衝動に襲われたけれど、そんな事で救ってあげられるような弱い心の持ち主ではない事は感じ取っていて。ただ首を左右に振り、一つだけ否定することしかできず。「ありがとうございます……。今度、チェシャ猫にマドレーヌを作る約束をしているんです。上手にできたら、女王陛下にも届けに来ますね」至れり尽くせり。せめて何か一つでも返せたら、と此所へ来るまでの会話を思い出して微笑みを浮かべ。深く頭を下げてから、ゆっくりと踵を返してチェシャ猫の元へ戻り)
女王陛下、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、とても素敵な時間をありがとうございました。
どうか、体が冷えたりしないよう、また元気なお顔を見に参ります。
それじゃあ、また。
| トピック検索 |