赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>女王様/トゥイードルダム
――…あ、ありがとうございます、
( 思わず、得体の知れない何かがぞくりと背筋を撫ぜた。恐怖や不安からではない。此処に来て初めて目に入れた深紅の薔薇は衝撃的な鮮やかさであり申し分なく美しかった。然し如何だろう、眼前に控える一人の女性は其れを遥かに凌ぐ程に美しいと感じた。凛々しく毅然とした佇まいとは裏腹にその声音は優しく心地良く耳朶に触れ。恐怖一色だった表情は今や唖然としたものに変わり、頭はすっかり麻痺し口内は一瞬で渇き切り、言葉を失うという表現が正にピッタリであろう。されど足は彼女に促される侭に着実に前へと進んでおり、何を言うべきかと逡巡するも温厚で朗らかな笑顔に不思議と安堵を覚えアリスだと告げられたのに対し急いでお礼を。間を空けず此処での暮らしの詳しい説明を受けるとこくりこくりと相槌をうち、其れを確りと頭に入れる反面片隅であの案内人の男性はダムという名なのか、と場に不釣り合いな事を考えて。一拍遅れて「 解りました、詳しいご説明感謝します 」普段使い慣れている筈の敬語ではあるが多少の緊張を含ませた声音で割と元気よく返事をし。ふ、と己に頬に触れた掌、目の前には女王である彼女の顔が直ぐ其処にあり気遣いの言葉を貰うと初めて此方も微笑みを湛えて「 綺麗で優しい女王様、ありがとうございます。またお話出来る日を楽しみに待っています 」確りとした口調で、然し嬉しさを含ませそう答えると、少しの言葉を添え見送りをしてもらいぺこりと勢いよくお辞儀をすると扉の外へ一歩踏み出し。 )
| トピック検索 |