赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ミカエラ
――もっと此方にいらして、傍で顔を見せてくださるかしら(扉が開き現れた少女はまるで苛めているような錯覚を抱いてしまう程、恐れを顔に浮かべて怯える様な不安が滲んでいて。眉尻を落とし困ったように微笑んでは傍へと呼びかけ、彼女が傍へ来たころに浮かべる笑みを朗らかな温厚な物に変えて「そんなに緊張しなくて大丈夫、__貴方はちゃんとしたアリスだわ。」傍に来た彼女を数秒見詰めて、間違いが無い事を確認し"ふふ"と吐息を漏らす様に微笑を見せて。「ダムから案内は受けているかしら、……此処では自由に過ごして下さいね。お部屋の用意はしてあるので、この国ではそこで過ごしてね___ダムに案内をお願いします。」案内人がダムで有れば表立っては真面目な彼の事、説明は既に済んだ事だろうとここでの暮らしについてを話し、ゆっくりと立ち上がれば腕を伸ばし青白い頬をするりと撫でて「もし不安な事が有れば何でもわたくしに、__もう知っているかもしれないけれど…元アリスとしてきっと多くが答えられるわ」この部屋に入ってきたばかりの少女の顔を思い出すとどうしても庇護の感情が芽生えて、アドバイスと言うよりも一つの選択肢として言葉を添えて。触れていた腕を引けば「よく来て下さいました。さぁ、この国を楽しんで来てね」見送る為の微笑を浮かべては扉の傍に立つ従者へ目配せを、伴い扉が開くのを見れば確りと立ったままその姿を見送って)
| トピック検索 |