赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>アイリス
__ようこそアリス、不思議の国へ。(従者の支える扉から一人の少女が姿を現すとその姿を確認するように逸らす事も瞬きをする事も無い真摯な眼を向けて、それも数秒。確認を終えれば間違いが無いと口元を綻ばせるように微笑んでから歓迎の言葉を送り。拾い主がチェシャ猫と聞くと小さく息を漏らす様に笑い声を上げて「チェシャ猫の送迎だなんて、話が行ったり来たりと大変でしたでしょう。お疲れなのに、……代わりにお詫びさせて下さいね」話好きの謎々好き、そんな彼と一緒で有れば話好きは良いかもしれない。然しまだ口をきいていない彼女が話好きなのか、将又、話を苦手としているのかは見分けられず。閉じられた扉を少し見やり困ったように眉尻を落とした微笑を浮かべつつ言葉を続け、「この国の事はもう聞きました?__此処では貴方はアリスとして過ごして頂きます。そして、次ぐ女王陛下候補の一人として……その暮らし方を拝見させて下さいね。」腹部で両手を重ねれば少しだけ頭を傾げここでの暮らし方について説明を行い「勿論、ゆっくりと過ごすのでも構いませんし……物を買うのにお金が欲しいと言う事でしたら働き先を案内するわ。そのほかにも、困った事が有ればいつでもわたくしに相談をしてね」此処での暮らし方を思い出す様に説明し、今一度瞳を揺らす様に柔らかく微笑んでから「ありがとう、アリス。此処に来てくれて」と改めた感謝を言葉として伝え)
| トピック検索 |