赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>ミカエラ
アリスを拾ったら間違いじゃないかを女王陛下に確認するんです。__一人でアリスを拾ったのは初めてなので、合っているか怪しいけれど…(ぴーちく、ぱーちく、帽子屋邸の鳥のように騒がしくないアリスで良かったと、己の苦手とするアリスの傾向じゃないことを喜ぶように観察の傍ら頭に浮かべ。自然と釣られて表情が緩んでしまいそうになるのは、彼女の浮かべる表情が余りにも楽し気で、浮かべられた笑みは年相応に女性らしさと微かな幼さを隠しているようで形容するのが難しい、何とも不思議な雰囲気を纏っているからだろうか。黙っていれば延々と考えていられるような思考の雨を掻き消したのは己に向けられた質問で、"あぁ、それは"なんて前置きを一つ落としてから最初こそ説明を行うような口ぶりで、しかし一拍の間の後には頭を傾けて”あれ、”とでも言いたげに曖昧な自信の薄れる返事に変えて。「未だ、女王陛下の元には行ってなかった。……で、宜しかったでしょうか」今更ながら、既に誰かに拾われた後のアリスでは。と浮かんだ不安を急遽、ピタリと足を止めてから振り返り確りと顔を向けながら問いかけて)
| トピック検索 |